19.08.2016 179 Views

Подпольный бизнес: В Киеве растет число заведений без вывесок

Подпольный бизнес: В Киеве растет число заведений без вывесок

Малый бизнес столицы уходит в подполье. Предприниматели начали все чаще “прятать“ офисы в квартирах жилых домов из-за высоких налогов и бюрократии в стране, сообщают Вести.

По словам гендиректора компании Ресторанный консалтинг Ольги Насоновой, в течение нескольких лет в Киеве появились десятки ресторанов “для своих“. У таких заведений нет никаких опознавательных знаков, а их адреса посетители передают из уст в уста. Кроме того, место расположения подпольных кафе держат в строжайшем секрете от блюстителей порядка.

Люди, которые потеряли работу, стараются найти заработок где угодно. Если бы налоги были ниже, а бизнес — открыть проще, то все бы работали легально, а так вынуждены прятаться по квартирам

Как правило, рестораны без вывесок основывают в центре Киева. Один из таких находится на улице Костельной, где по выходным выступают местные музыканты, а меню написано от руки. Еще одно кафе без имени работает недалеко от парка имени Т. Шевченко.

You might also like

К рынкам ЕС допущено 277 украинских предприятий-экспортеров

Украинские предприятия имеют право экспортировать свою продукцию на рынки Европейского Союза.

Курсы валют НБУ на 6 сентября

Нацбанк снизил официальный курс гривны на 5 копеек. На 6 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2595,4263 грн за $100;3085,9619 грн за 100 евро;4,4865 грн за 10 руб РФ. На 5

Суд забрал у Новинского завод – советник Порошенко

Бирюков сообщил о заводе "Океан", Смарт-Холдинг отрицает причастность к предприятию.