19.08.2016 95 Views

Украина ищет замену российским удобрениям

Украина ищет замену российским удобрениям

Министерство аграрной политики и продовольствия ищет альтернативные России страны для поставки удобрений в Украину в связи с завышенными ценами украинского монопольного производителя и российских поставщиков, сообщил УНИАН первый заместитель главы Минагропрода Максим Мартынюк.

“Министерство занимается тем, что ищет другие источники поставок удобрений взамен российским, — сказал Мартынюк. — Удобрения могут поставляться из Узбекистана, Беларуси, Литвы“.

Замминистра отметил, что на сегодня почти все фосфорные и калийные удобрения поставляются в Украину из России. Правительство пока не вышло на окончательное решение относительно отмены антидемпинговых пошлин на российскую продукцию.

“Мы имеем две разнонаправленные проблемы. С одной стороны, у нас рынок фактически монополизирован одним производителем, с другой стороны, у нас постоянно растет удельный вес российских удобрений. Если мы посмотрим не на азотные, а на фосфорные и калийные удобрения, то там мы уже практически потеряли отечественное производство, 95% рынка контролируют россияне. Поэтому сейчас решение относительно антидемпинговых пошлин на российские удобрения не принято, и это решение однозначно в процессе своего принятия требует осознанного и комплексного подхода“, — сказал Мартынюк.

You might also like

Укрнафта нарушала права акционеров на протяжении восьми лет

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) требует от ПАО Укрнафта устранить нарушения законодательства на рынке ценных бумаг и выплатить дивиденды всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на

Кабмин получил 100% акций Нафтогаза

Кабинет министров Украины получил 100% акций НАК Нафтогаз Украины от Министерства экономического развития и торговли.

Глава Сбербанка России объяснил выбор покупателей «дочки» в Украине

Владельцы банка вот-вот обратятся за всеми необходимыми разрешениями Быстрый выбор покупателя «дочки» российского Сбербанка в Украине связан с тем, что у заинтересованного в продаже было не так уж много вариантов,