20.08.2016 97 Views

Минфин обещает помочь бизнесу — Замминистра финансов

Минфин обещает помочь бизнесу - Замминистра финансов

Министерство финансов обещает новую налоговую реформу этой осенью. Правительство хочет изменить принцип работы ГФС, сократить давление на предпринимателей, объединить реестры по возмещению НДС. Поможет ли это предпринимателям? Для беседы с Минфином ЛІГА.net спросила у представителей бизнеса и экспертов, что они хотят о будущей налоговой реформе. На вопросы экономистов, юристов, банкиров, руководителей крупных аграрных и IT-компаний отвечает курирующий налоговую сферу замминистра финансов Евгений Капинус.

На какой стадии находится разработка налоговой реформы?

На прошлой неделе мы презентовали предварительные изменения в Налоговый кодекс. Изменения наработала рабочая группа. Кроме Министерства финансов в нее вошли представители бизнеса, Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций, депутаты, эксперты. По результатам общей работы был сформирован пул предложений от всех участников, и эти предложения были проработаны и изложены в едином документе. Мы надеемся, что за несколько недель мы его доработаем. С учетом всех окончательных предложений этот законопроект мы представим в сентябре в Кабинете министров.

Назовите ключевые пункты будущей реформы. Предусматривается ли пересмотр ставок?

Читайте также:  Фабрика Roshen в Киеве откажется от шоколада

You might also like

Украина на год продлила ввозные пошлины на российские товары

В среду, 21 декабря, на заседании Кабинета министров Украины было принято решение о продлении действия ставки ввозной пошлины в отношении импорта товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация. Читайте также: 

Укрзализныця рекламирует вагоны-салоны

Вагон-салон — настоящий отель на колесах. Читайте также:  Руководить морской отраслью Украины будет гражданин Латвии

Тесть Насирова выиграл тендеры Киевводоконала на 53 миллиона

ПАО АК Киевводоканал 24 октября и 8 ноября по результатам тендеров заключил два договора с ООО Альтис-Спецбуд на проведение строительно-монтажных работ на общую сумму 52,92 млн грн, сообщают Наші Гроші. Читайте