20.08.2016 84 Views

Минфин обещает помочь бизнесу — Замминистра финансов

Минфин обещает помочь бизнесу - Замминистра финансов

Министерство финансов обещает новую налоговую реформу этой осенью. Правительство хочет изменить принцип работы ГФС, сократить давление на предпринимателей, объединить реестры по возмещению НДС. Поможет ли это предпринимателям? Для беседы с Минфином ЛІГА.net спросила у представителей бизнеса и экспертов, что они хотят о будущей налоговой реформе. На вопросы экономистов, юристов, банкиров, руководителей крупных аграрных и IT-компаний отвечает курирующий налоговую сферу замминистра финансов Евгений Капинус.

На какой стадии находится разработка налоговой реформы?

На прошлой неделе мы презентовали предварительные изменения в Налоговый кодекс. Изменения наработала рабочая группа. Кроме Министерства финансов в нее вошли представители бизнеса, Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций, депутаты, эксперты. По результатам общей работы был сформирован пул предложений от всех участников, и эти предложения были проработаны и изложены в едином документе. Мы надеемся, что за несколько недель мы его доработаем. С учетом всех окончательных предложений этот законопроект мы представим в сентябре в Кабинете министров.

Назовите ключевые пункты будущей реформы. Предусматривается ли пересмотр ставок?

You might also like

Минэкономразвития запустило информационный ресурс для публичных закупок

Министерство экономического развития и торговли запустило информационный ресурс Infobox, с помощью которого государственные заказчики смогут разобраться в процессе публичных закупок, сообщает пресс-служба министерства.

В Украине выросли объемы незаконной вырубки лесов

В Украине за первое полугодие 2016 года объемы незаконной вырубки лесов увеличились на 36% (около 15 800 кубов) по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Порт Южный, Южную и Юго-Западную ж/д переименуют

Переименование проведут в рамках декоммунизации.