22.08.2016 69 Views

Pfizer близок к покупке биотехнологической Medivation за $14 млрд

Pfizer близок к покупке биотехнологической Medivation за $14 млрд

Американская фармацевтическая компания Pfizer может купить биотехнологическую компанию Medivation Inc, выпускающую лекарство от рака простаты, за $ 14 млрд наличными, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник. О сделке могут объявить в понедельник, 22 августа.

Отмечается, что данная сделка очень выгодна для Pfizer, поскольку Medivation — одна из самых желанных независимых биотехнологических компаний на фармацевтическом рынке.

Продажи одного из ведущих в мире средства от рака простаты Xtandi, приносят Medivation около $2 млрд прибыли в год. По мнению аналитиков, эта сумма может вырасти больше чем в два раза.

Как сообщается, компания Pfizer, с помощью препаратов, которые находятся у Medivation в разработке, планирует расширить список средства для иммунотерапии против рака. Компания уже выпускает средство от рака груди Ibrance. 

You might also like

Украина исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в Евросоюз

Украинские экспортеры использовали на начало июня 2016 года 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз.

В бизнес-центре Gulliver проходят обыски – СБУ

Обыски связаны с решением суда об аресте бизнес-центра.

Курсы валют НБУ на 10 мая

Нацбанк снизил официальный курс гривны на две копейки. На 10 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2650,9341 грн за $100;2905,6889 грн за 100 евро;4,5286 грн за 10 руб