22.08.2016 89 Views

Pfizer близок к покупке биотехнологической Medivation за $14 млрд

Pfizer близок к покупке биотехнологической Medivation за $14 млрд

Американская фармацевтическая компания Pfizer может купить биотехнологическую компанию Medivation Inc, выпускающую лекарство от рака простаты, за $ 14 млрд наличными, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник. О сделке могут объявить в понедельник, 22 августа.

Отмечается, что данная сделка очень выгодна для Pfizer, поскольку Medivation — одна из самых желанных независимых биотехнологических компаний на фармацевтическом рынке.

Продажи одного из ведущих в мире средства от рака простаты Xtandi, приносят Medivation около $2 млрд прибыли в год. По мнению аналитиков, эта сумма может вырасти больше чем в два раза.

Как сообщается, компания Pfizer, с помощью препаратов, которые находятся у Medivation в разработке, планирует расширить список средства для иммунотерапии против рака. Компания уже выпускает средство от рака груди Ibrance. 

You might also like

В Китае сменили главу регулятора фондового рынка

Новым руководителем станет Лю Шиюй — глава одного из крупнейших банков Китая.

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового

"Массандра" намерена судиться с Украиной за свой бренд

Вина "Массандра" могут рождаться только в Крыму, утверждают в компании.