22.08.2016 109 Views

В Украине сократилось производство молока

В Украине сократилось производство молока

За январь-июль 2016 года всеми категориями хозяйств Украины было произведено 6,192 млн т молока, что на 1,7% меньше, чем в соответствующем периоде 2015 г. В этом году Украина произведет 10,49 млн т молока. Об этом свидетельствуют прогнозы экспертов Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), сообщает Национальный агропортал.

Согласно прогнозам ЭДК, экспорт молочной продукции по итогам 2016 г составит 300 тыс т, а импорт — 100 тыс т.

Так, за первых 7 месяцев текущего года Украина экспортировала 224 тыс т молочной продукции, что на 10,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом импорт молочной продукции составил 59 тыс т, что на 58% больше по сравнению с январем-июлем 2015 г.

Отмечается, что молокопродукция в основном экспортировалась в страны бывшего СССР (Казахстан, Грузия, Туркменистан и др.), а также в Марокко. Основными товарными позициями украинского молочного экспорта является масло сливочное (46%), импорта — сыры (66%).

You might also like

В Академии ДТЭК готовят профессиональных управленцев

Обучение продлится год, уже сейчас академия имеет более полусотни выпускников такого рода Профессора международного уровня делятся опытом с украинскими руководителями – в Академии ДТЭК преподаватели одной из ведущих бизнес-школ мира

Укрэнерго построит подстанцию в Луганской области

Государственное предприятие Национальная энергетическая компания Укрэнерго объявило тендер на строительство подстанции 500 кВ Креминская с заходами ВЛ 500 кВ Донбасская-Донская и ВЛ 220 кВ Креминская-Юбилейная в Кременском и Попаснянском районах.

Киев отчитался о месяце импорта российского газа

После возобновления импорта, Украина закачала 2,3 миллиардов кубометров газа из РФ.