22.08.2016 91 Views

Китайцы покупают Syngenta за $43 млрд

Китайцы покупают Syngenta за $43 млрд

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) в понедельник, 22 августа, одобрил сделку по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, говорится в совместном релизе компаний.

“ChemChina и Syngenta объявляют о том, что компании получили разрешение на их предлагаемую сделку от CFIUS“, — говорится в сообщении.

Компании отметили, что для закрытия сделки им необходимо получить одобрения многих других регулирующих органов по всему миру.

В феврале этого года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене $465 за одну обыкновенную акцию. Таким образом, предложение оценивает компанию в более чем $43 млрд.

You might also like

10 профессий, которые у людей скоро отнимут роботы

Все ключевые изобретения научно-технического прогресса – колесо, плуг, печатный станок, двигатель внутреннего сгорания и прочие механизмы – избавляли человека от тяжелых, грязных и рутинных работ.

Курс на снижение: цены на нефть падают

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник в пределах 1-1,5% после значительного роста на прошлой неделе, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Михайловский признали неплатежеспособным из-за роста депозитов – экс-глава

Дорошенко назвал свою версию неплатежеспособности банка Михайловский.