22.08.2016 140 Views

ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС

ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала Евросоюз в торговом споре с Россией из-за введенных Россельхознадзором ограничений на импорт свинины, сообщает русская служба BBC.

Арбитры пришли к выводу, что действия российской стороны не соответствуют соглашению о санитарных и фитосанитарных мерах, которое Россия заключила при вступлении в ВТО.

В начале 2014 года Россия запретила ввоз свинины из Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, ссылаясь на выявленные на территории этих стран случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС). В течение года ограничение было распространено на весь Евросоюз.

Запрет коснулся не только живых свиней и сырого мяса, но и всех термически обработанных мясных изделий, которые не переносят инфекцию.

Читайте также:  Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

You might also like

Польша оспорила доступ Газпрома к OPAL в Европейском суде

Правительство Польши оспорило в Европейском суде решение Еврокомиссии о расширении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL. Читайте также:  Штраф за лишний вес: С перевозчиков собрано более 1,2 млн грн

НБУ предупредил о возможной вирусной атаке

На День независимости возможна новая вирусная атака через программу Word. Национальный банк Украины разослал телеграмму, в которой уведомил банки о возможной на День независимости вирусной атаке при помощи программы Word.

В помощь слепым: украинский стартап создает Bluetooth-зрение

Киевский стартап Open World взялся за разработку технологии для навигации незрячих на улицах городов Украины. Читайте также:  ТОП-5 самых щедрых стран мира