23.08.2016 119 Views

Малый бизнес Украины может получать европейские гранты — МЭРТ

Малый бизнес Украины может получать европейские гранты - МЭРТ

В Минэкономразвития Украины рассказали на своей страничке в Facebook о действующих в стране программах при поддержке ЕБРР, которые дают возможность предпринимателям получать гранты для развития бизнеса и привлекать инвестиции.

В министерстве напомнили, что в Украине с начала 2016 года запустили инициативу EU4Business, согласно которой в 15-ти областях Украины должны открыть центры поддержки бизнеса, на что ЕББР предоставит 40 млн евро. Из этого бюджета 28 млн евро направят на информационную поддержку малого бизнеса (семинары, тренинги и другое), а остальные деньги используют для поддержки прямого финансирования. 

Кроме того, в Украине с 2014 года действуют программы прямого финансирования зоны свободной торговли со странами ЕС. Проект рассчитан на 10 лет, а его бюджет составляет 10 млн евро грантов и 60 млн инвестиций.

“Если вы владелец среднего предприятия и хотите развить свой бизнес в рамках Соглашения о ЗСТ, то через ЕБРР можно получить существенную поддержку для развития своего бизнеса. Речь идет о финансировании капитальных инвестиций от 0,5 млн до 10 млн евро“, — сообщает МЭРТ.

You might also like

Forbes определил самых богатых видеоблогеров в мире

Американский журнал Forbes определил самых богатых в мире видеоблогеров.

2C 9.0 – бесплатная ERP-система на платформе Ultima Businessware

По утверждению компании-разработчика, новый продукт не является прямым конкурентом широко известным продуктам 1С, хотя название продукта содержит очевидную отсылку к ним.

Аэропорт Борисполь назвал самые непунктуальные авиакомпании

В июне-июле 2016 наиболее ответственными по отношению к своим пассажирам были авиакомпании Днеправиа, Белавиа, Aegean, Роза ветра, Azur Air, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Борисполь.