23.08.2016 156 Views

Кабмин упростил правила установки счетчиков электроэнергии

Кабмин упростил правила установки счетчиков электроэнергии

Кабинет министров Украины упростил правила установки счетчиков электроэнергии, разрешил потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики, упразднив, таким образом, монополию облэнерго на установку счетчиков, а также установил четкие сроки параметризации приборов учета. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает УНИАН.

Как подчеркнул глава Нацкомисии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, постановление правительства разрабатывалось долго и было встречено большим сопротивлением со стороны энергокомпаний. Вместе с тем, принятие данного решения позволит не только упразднить монополию энергопоставщиков, но и обеспечить потребителям значительную экономию средств.

“Предлагается изменить правила пользования электроэнергией для населения и дать возможность потребителям экономить. Суть изменений: нужно упразднить монополию облэнерго в части счетчиков и упростить процедуру их параметризации. Бытовой потребитель сможет теперь сам купить дифференцированный счетчик, тогда как ранее это можно было сделать только у облэнерго, а энергопоставщик должен принять предоставленный счетчик и провести процедуру его параметризации. Причем теперь также установлены сроки параметризации — 3 дня для города и 5 дней для села“, — пояснил Вовк.

Ранее сообщалось о том, что в Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла.

You might also like

Катастрофа для бюджета: В РФ опасаются цен на нефть ниже $40

Бюджет России на 2017 год, при средней цене нефти в $40 за баррель, может стать катастрофой для страны.

Укрзализныця получила первые вагоны-трансформеры

В пятницу, 23 декабря, Крюковский вагоностроительный завод передаст в региональный филиал Одесская железная дорога ОАО Укрзализныця первые три новые пассажирские вагоны с трансформирующейся мебелью.

Как работают обновленные МРЭО

Обновленных сервисных центров (бывших МРЭО) открывается все больше.