23.08.2016 163 Views

Газпром не выдерживает контрактного давления — Нафтогаз

Газпром не выдерживает контрактного давления - Нафтогаз

НАК Нафтогаз Украины обеспокоена систематическим нарушением ОАО Газпром условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Нафтогаз предполагает, что Газпром не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры. “С 2011 года российская сторона прекратила публикацию данных по количеству аварийных ситуаций на традиционных газопроводах и в то же время уделяет много внимания строительству новых газопроводов. Анализ ситуации осложняется отсутствием объяснений российской стороны относительно несоблюдения требований контракта“, — сказано в сообщении.

Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом, подчеркнули в компании, что “Все действия, необходимые для обеспечения стабильной транспортировки газа следующей зимой, выполняются украинской стороной в сооветствии с графиком и финансируются в полном объеме“, — отмечается в сообщении.

В Нафтогазе напомнили, что в июне 2014 года Газпром экспорт, дочерняя компания Газпрома, в одностороннем порядке отказалась от услуг балансировки при транзите газа по территории Украины. Таким образом, Украина не имеет обязательств по обеспечению Газпрома дополнительными объемами газа для покрытия внезапного увеличения заявок на газ от европейских потребителей.

You might also like

Google может потерять госзаказы в США

Американское министерство труда пытается в судебном порядке отстранить компанию Google от работы с администрацией США за то, что интернет-гигант отказывается передать властям конфиденциальную информацию о нескольких тысячах своих сотрудников, передает DW.

Фонд госимущества продал еще одну ГЭС

На конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона Фонд государственного имущества успешно продал ЕИК Константиновской ГЭС.

Российский газ подешевел

Средняя цена российского газа в Германии опустилась до минимального уровня с сентября 2004 года, а контрактные цены нефтегазовой компании ПАО Газпром впервые оказались ниже котировок газовых фьючерсов в Лондоне, сообщает Finanz.