23.08.2016 79 Views

Кабмин упразднил Госслужбу интеллектуальной собственности

Кабмин упразднил Госслужбу интеллектуальной собственности

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственной службы интеллектуальной собственности. Функции ведомства переданы Министерству экономического развития и торговли. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, план мероприятий по реализации Концепции реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности, который был утвержден на сегодняшнем заседании, будет способствовать созданию оптимальной, качественной и эффективной государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности.

“Во время реализации Плана особое внимание будет уделяться внедрению прозрачной двухуровневой структуры государственного управления в сфере интеллектуальной собственности, реорганизации системы коллективного управления имущественными авторскими правами, совершенствованию национального законодательства и его гармонизации с законодательством ЕС“, — отметили в Кабмине.

Государственная служба интеллектуальной собственности проводила экспертизы заявок на объекты интеллектуальной собственности и выдавала соответствующие патенты и свидетельства. Также служба регистрировала объекты права интеллектуальной собственности, договоры о передаче прав, лицензионные договоры и вела соответствующие реестры. 

You might also like

Еще один поляк занял руководящую должность в Украине

Кабинет министров Украины назначил главой Укравтодора экс-министра инфраструктуры Польши Славомира Новака.

Из Минска запустили ежедневный авиарейс в Одессу

"Белавиа" также осуществляет ежедневные рейсы в Киев и ряд российских городов.

Нафтогаз повысил цены на газ для промпотребителей

НАК Нафтогаз Украины повысила цены на газ на декабрь для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из госбюджета, на 4,8-5,4%.