23.08.2016 123 Views

Сожительница главы НКРЭКУ приобрела дом за $2 млн — СМИ

Сожительница главы НКРЭКУ приобрела дом за $2 млн - СМИ

В феврале 2016 года сожительница председателя Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка купила дом в селе Иванковичи под Киевом. Стоимость поместья риэлторы оценивают в $1,5-2 млн, говорится в расследовании Марьяны Мотрунич для программы Наші гроші с Денисом Бигусом.

Имение ранее принадлежало заместителю председателя Верховной Рады и соучредителю телеканала Интер Александру Зинченко. Площадь дома — почти 800 кв м, участок земли — полгектара. Четырехэтажный особняк находится по соседству с домами экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и экс-министра экологии Николая Злочевского.

Официально недвижимость оформлена на Лилию Сильченко, которая не имеет и не имела бизнеса. Ее родители тоже не были предпринимателями. Где работает Сильченко — неизвестно. Документарной связи между Сильченко и Вовком — нет, однако соседи Сильченко узнали фотографию Вовка, а журналисты программы поздно вечером встретили главу НКРЭКУ под ее домом.

You might also like

Арестовано имущество топ-менеджера Дельта Банка на 450 млн грн

Банкир подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Гройсман поручил Кабмину рассмотреть проблемы меткомбината имени Ильича

Глава правительства отметил важность инвестиций группы Метинвест в мариупольские предприятия.

Минфин готов освободить заблокированные НДС-накладные

Минфин предлагает регистрировать заблокированные накладные, если ГФС не приняла своевременного решения по ним. Министерство финансов Украины предлагает регистрировать приостановленную налоговую накладную, если в отношении ее комиссия Государственной фискальной службы (ГФС)