23.08.2016 112 Views

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Кабинет министров Украины одобрил план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства, 23 августа.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, обновленный план мероприятий по дерегуляции насчитывает 114 пунктов, касающихся уменьшения регуляторного давления как в отдельных отраслях, так и в предпринимательской деятельности в целом. План содержит мероприятия по упрощению условий для бизнеса в аграрной и строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях и в пищевой отрасли. Кроме того, утверждены мероприятия по уменьшению количества органов государственного надзора (контроля), а также открытие доступа к оказанию публичных услуг, упрощение процедур таможенного и налогового регулирования и тому подобное.

“Это важная реформа, которая улучшит инвестиционный климат в Украине, будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшит позицию Украины в международных бизнес-рейтингах“, — отметил глава МЭРТ Степан Кубив.

В министерстве отметили, что предыдущий план по дерегуляции, с учетом этапности, был выполнен почти на 60%. Поэтому большая часть обновленного плана — это новые задачи, которые добавлялись с учетом предложений, которые поступали в Минэкономразвития при обсуждении. “Мы привлекли представителей объединений и ассоциаций, общественных организаций, министерств и ведомств, для того, чтобы план отражал наиболее болезненные потребности бизнеса“, — отметил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли.

You might also like

Apple может перенести производство в США — СМИ

В компании Apple достаточно серьезно отнеслись к предвыборному обещанию победившего кандидата в президенты США Дональда Трампа заставить гиганта IT-индустрии перенести производство гаджетов в США.

Чистая прибыль Укртелекома выросла почти на треть

В первом полугодии 2016 года телекоммуникационная компания ПАО Укртелеком увеличила прибыль на 25,4% — с 142 млн грн до 178 млн грн.

Нефть дорожает после сильного падения накануне

Цены на нефть во вторник, 26 июля, отскочили от трехмесячных минимумов на фоне снижения стоимости американского доллара, но инвесторы продолжают опасаться переизбытка сырья на рынке, сообщает Reuters.