23.08.2016 128 Views

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Кабинет министров Украины одобрил план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства, 23 августа.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, обновленный план мероприятий по дерегуляции насчитывает 114 пунктов, касающихся уменьшения регуляторного давления как в отдельных отраслях, так и в предпринимательской деятельности в целом. План содержит мероприятия по упрощению условий для бизнеса в аграрной и строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях и в пищевой отрасли. Кроме того, утверждены мероприятия по уменьшению количества органов государственного надзора (контроля), а также открытие доступа к оказанию публичных услуг, упрощение процедур таможенного и налогового регулирования и тому подобное.

“Это важная реформа, которая улучшит инвестиционный климат в Украине, будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшит позицию Украины в международных бизнес-рейтингах“, — отметил глава МЭРТ Степан Кубив.

В министерстве отметили, что предыдущий план по дерегуляции, с учетом этапности, был выполнен почти на 60%. Поэтому большая часть обновленного плана — это новые задачи, которые добавлялись с учетом предложений, которые поступали в Минэкономразвития при обсуждении. “Мы привлекли представителей объединений и ассоциаций, общественных организаций, министерств и ведомств, для того, чтобы план отражал наиболее болезненные потребности бизнеса“, — отметил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли.

You might also like

ФГИ продал Гайворонский тепловозоремонтный завод

Приватизация предприятия принесла больше 15 миллионов гривен Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод». Об этом говорится в сообщении ФГИ. Цена продажи составила 15,14

Цены на нефть снизились

Мировые цены на нефть в пятницу, 18 ноября, демонстрируют негативную динамику, вызванную значительным удорожанием доллара, свидетельствуют данные торгов.

В мае ожидается рост цен на продукты — эксперт

Неблагоприятные погодные условия в апреле-мае будут поддерживать рост цен на овощи. В Украине стоимость борщового набора в апреле существенно увеличилась. Средний уровень отпускных цен на картофель вырос на 10%, капусту