Главная / Бизнес / Украинский автопром: Налоги есть, спроса нет

Украинский автопром: Налоги есть, спроса нет

Украинский автопром: Налоги есть, спроса нет

В 2015 году Запорожский автозавод, входящий в состав корпорации УкрАвто бизнесмена Тариэла Васадзе, выпустил 4 000 автомобилей — в пять раз меньше, чем в докризисном 2013-м. В 2016 году негативная динамика для некогда крупнейшего украинского автопроизводителя продолжилась — ЗАЗ практически не выпускал готовых легковых автомобилей, сосредоточившись на производстве машинокомплектов на экспорт.

В апреле глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Toyota Prius — это “не самая идеальная машина для патрульной полиции“. ZAZ Forza и Vida лучше?

Сейчас мы поставляем свои автомобили в полицию охраны — одно из структурных подразделений Нацполиции. Оно находится на самоокупаемости и финансируется за собственные заработанные средства. Они самостоятельно распоряжаются своим бюджетом, поэтому выбирали автомобили исходя из соотношения цены и качества.

К примеру, они могли бы купить Renault Logan. Но тогда им хватило бы денег на покупку только 10 автомобилей, а так купили 18. Плюс у УкрАвто практически во всех населенных пунктах Украины есть свои станции техобслуживания со всеми необходимыми запчастями. Это позволит проводить техобслуживание очень быстро. 

Читайте также:  В Турецкий поток вложат семь миллиардов евро

Добавить комментарий