Главная / Бизнес / Как подготовить бизнес к проверкам госорганов: Советы предпринимателям

Как подготовить бизнес к проверкам госорганов: Советы предпринимателям

Как подготовить бизнес к проверкам госорганов: Советы предпринимателям

Каждый предприниматель рано или поздно должен столкнуться с проверками госорганов. Приятного в таких визитах, конечно, мало, но в нервтрепку они превращаются только для тех, кто безразлично относится к ведению отчетности или проделывает с ней махинации.

Управляющий партнер ЮФ Pravovest Глеб Сегида рассказал, как предприниматели могут пройти все этапы этих проверок абсолютно безболезненно и с пользой для своего дела.

Зачастую украинские предприятия становятся объектами для проверок налоговой, полиции (УБЭП), ГАСК (Государственный архитектурно-строительный контроль), санстанция, пожарный надзор, Гоструд, местные облэнерго, экологическая инспекция и т.д.

Но в целом визиты этих ведомств зависят от типа услуг/товаров, которые предлагает предприятие. “Основания для прихода проверяющих определяются профильным законодательством. Как правило, такие проверки делятся на плановые (по предварительно утвержденному на год плану) и внеплановые (например, по жалобе или информации о возможном правонарушении из другого органа)“, — разъясняет Сегида.

Читайте также:  Цены на нефть падают

Добавить комментарий