Главная / Бизнес / Вот это номер: Проживание в гостиницах подорожало на 15-20%

Вот это номер: Проживание в гостиницах подорожало на 15-20%

Вот это номер: Проживание в гостиницах подорожало на 15-20%

Гостиничный рынок оживает. В этом году количество иностранцев, которые приедут в Украину, вырастет примерно на 15% по сравнению с 2015-м. Самый большой спрос наблюдается во Львове, Одессе и Киеве. Это позволило местным отельерам повысить цены. Среди отстающих — Харьков и Днепр.

В киевские гостиницы возвращаются клиенты. В первом полугодии загрузка столичных отелей выросла на 16% (5,3 п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 37%, рассказывает руководитель департамента гостиничного бизнеса консалтинговой компании JLL в Украине Татьяна Веллер. “При продолжении динамики в течение двух-трех лет киевский рынок полностью восстановит привычный уровень загрузки“, — считает эксперт. “Гостиничный бизнес выходит из кризиса“, — отмечает управляющая гостиницей Fairmont Grand Hotel Kyiv Елизавета Юрушева. Загрузка отеля Ramada Encore Kiev в первом полугодии выросла на 20% по сравнению с январем-июнем прошлого года, сообщает его директор по развитию Ксения Гавриш.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отдельных регионах. Во Львове на выходные или праздники сложно найти свободное место, признает заммэра города Андрей Москаленко. Незначительную активность фиксируют в Харькове и Днепре.

С чем связано улучшение ситуации на рынке? В этом году количество иностранных туристов вырастет на 15% — примерно до 15,5 млн человек, говорит глава департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга. “В некоторых регионах около 60-95% от общего количества туристов приходилось на граждан России, но их число сократилось до минимума. Сейчас в Украину приезжают белорусы, турки, поляки, казахи, туркмены“, — отмечает он.

Читайте также:  Кризис как шанс

Добавить комментарий