Главная / Бизнес / Отнять у сильного: Фонд гарантирования вкладов хочет продать долги компании Коломойского

Отнять у сильного: Фонд гарантирования вкладов хочет продать долги компании Коломойского

Отнять у сильного: Фонд гарантирования вкладов хочет продать долги компании Коломойского

Вчера Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, которые находятся на балансе неплатежеспособных финучреждений, в частности – «Златобанка» и «Финансы и Кредит». «Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и входит в мощную, одну из крупнейших в стране, бизнес-групп. Несмотря на это, суммарная задолженность по договорам превысила 1,54 млрд гривен», – сказано в релизе ФГВ.

Исходя из презентации, которую опубликовал Фонд, речь идет именно о лидере украинского рынка – МАУ. «В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения по возможной стоимости лотов», – говорится в сообщении ФГВ.

Первый лот, который Фонд намерен выставить на продажу, – права требования по кредитам, находящимся на балансе Златобанка, задолженность по которым превышает 400 млн гривен. В залогах по этим кредитам находятся два пассажирских самолета Boeing 737-500.

Второй лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе банка «Финансы и Кредит». Суммарная задолженность по этим договорам превышает 1 млрд гривен. В залоге у банка – объекты недвижимости в Киеве и области. Исходя из презентации, в одном из залоговых зданий располагается главный офис МАУ.

Читайте также:  Украина должна усилить меры по борьбе с отмыванием денег - СЕ

Добавить комментарий