Главная / Бизнес / Цены на нефть остались на прежних позициях

Цены на нефть остались на прежних позициях

Цены на нефть остались на прежних позициях

Мировые цены на нефть в среду, 31 августа, демонстрируют слабую положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в стране и дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:43 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,06% — до 48,76 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,09%, до 46,39 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 26 августа, запасы “черного золота“ выросли на 0,921 миллиона баррелей, до 524,521 миллиона баррелей.

Положительно на цены влияет ослабление американской валюты, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 95,95 пункта.

Читайте также:  Google потеснил Apple в рейтинге самых дорогих брендов

Добавить комментарий