Главная / Бизнес / Антикоррупционное бюро допустили к документам УЗ по закупке дизтоплива

Антикоррупционное бюро допустили к документам УЗ по закупке дизтоплива

Антикоррупционное бюро допустили к документам УЗ по закупке дизтоплива

Соломенский райсуд Киева дал детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доступ к оригиналам документов ПАО Укрзализныця по закупке дизельного топлива, объявленной в конце 2015 года. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на постановление соответствующего суда от 9 августа.

В НАБУ утверждают, что должностные лица филиала Центр обеспечения производства (ЦОП) Укрзализныци увеличили цену закупки, что нанесло ущерб госпредприятию.

Ожидаемая стоимость этой закупки была установлена на уровне 2,17 млрд грн, объем закупки топлива — 100 000 т. Победителем тендера стало ООО Вог Аэро Джет с которым подписали договоры на сумму 1,4 млрд грн.

В тексте судебного решения указано, что в апреле 2016 года детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи изъяли необходимые документы в Укрзализныце. После этого, в апреле и мае, железнодорожная компания заключила дополнительные соглашения, которыми повышена стоимость топлива с 13 959 грн до 16 699,98 грн за т (на 19,63%) и с 13 959 грн до 17 179,98 грн за т (на 23,07%) от определенной договором цены.

Читайте также:  В ДНР рассказали, сколько добыли украинского угля

Добавить комментарий