Главная / Бизнес / Смена караула: Зачем Астарте канадский акционер

Смена караула: Зачем Астарте канадский акционер

Смена караула: Зачем Астарте канадский акционер

Агрохолдинг Астарта Виктора Иванчика, крупнейший производитель сахара в стране, ранее заявил о намерении привлечь в компанию нового инвестора. До 24 февраля 2017 года 9,99% акций Астарты может приобрести канадская компания Fairfax Financial Holdings. Согласно сообщению Астарты на сайте Варшавской фондовой биржи, ее акционеры Albacon Ventures Limited и Aluxes Holding Limited подписали соглашение о покупке акций с канадской страховой компанией Fairfax Financial Holdings Limited. Акции Астарты в день объявления о сделке стоили на бирже около 50 злотых за штуку ($13,02 по текущему курсу), что позволяет оценить сделку в $32,5 млн.

ЛІГА.net разбиралась, зачем Астарта привлекает нового акционера и как это отразится на инвестиционной привлекательности украинского АПК.

Полезные данные

Агропромхолдинг Астарта объединяет шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 245 000 га, молочные фермы, а также биотопливный и соевый завод. По итогам 2015 года Астарта получила 15,94 млн евро чистой прибыли против чистого убытка 68,08 млн евро годом ранее. Ее консолидированная выручка за прошлый год сократилась на 10,8% — до 313,997 млн евро.

Читайте также:  Для получения украинской пенсии нужно работать полжизни - СМИ

Добавить комментарий