Главная / Бизнес / Будет сладко: чего ожидать от сезона сахароварения в Украине

Будет сладко: чего ожидать от сезона сахароварения в Украине

Будет сладко: чего ожидать от сезона сахароварения в Украине

20 августа Ильинецкий сахарный завод произвел первый килограмм сахара нового урожая. На протяжении следующих двух недель производство стартовало на Ждановском, Томашпольском и Крыжопольском заводах. Всего в текущем сезоне квоту на производство сахара получили 44 предприятия. По данным ассоциации «Укрцукор», по состоянию на 31 августа в Украине изготовлено 6 500 тонн сахара.

В прошлом маркетинговом году (сентябрь 2015 – апрель 2016) представители отрасли суммарно произвели 1,4 млн тонн сахара. А в новом году этот показатель может вырасти минимум на 28%. По разным оценкам экспертов, опрошенных Forbes, объем производства составит от 1,8 до 2 млн тонн.

«В первую очередь [рост связан, – Forbes], с увеличением посевных площадей под сахарную свеклу почти на 30%», – объясняет директор по развитию и связям с инвесторами агропромхолдинга «Астарта» Николай Ковальский и прогнозирует, что урожайность сахарной свеклы в этом сезоне будет выше.

С позитивным прогнозом соглашается и эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Виталий Кордиш. «Рост производства обеспечит стабильность цен на внутреннем рынке в течение года», – добавляет он.

Читайте также:  Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Добавить комментарий