Главная / Бизнес / Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

Национальная полиция Украины подозревает бывших чиновников Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) и государственных компаний, а также представителей бизнес-элиты в растрате 165 млн гривен, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Оперативники Департамента защиты экономики (ДЗЭ) и следователи Главного следственного управления Нацполиции установили, что должностные лица ФГИУ и подконтрольных им государственных учреждений разработали план по отчуждению имущества с последующим его завладением. В схеме также были задействованы ликвидаторы, представители крупных финансово-промышленных групп, контролируемых народными избранниками.

“Они специально довели государственную холдинговую компанию до банкротства и безосновательно передали ее объекты недвижимости в собственность подконтрольных им предприятий. От незаконных сделок государство понесло миллионные убытки“, — сказано в сообщении. 

Отмечается, что в течение 2012-2015 годов, работники руководящего звена государственной холдинговой компании и ФГИУ использовали все возможности, чтобы довести компанию до банкротства. Они якобы заключали заранее убыточные договоры, исполнение которых в дальнейшем привело к неплатежеспособности компании.

Читайте также:  Мировой спрос на золото упал до рекордного минимума за 10 лет

Добавить комментарий