Главная / Бизнес / В парламенте настаивают на проверке законности покупки квартиры Лещенко

В парламенте настаивают на проверке законности покупки квартиры Лещенко

В парламенте настаивают на проверке законности покупки квартиры Лещенко

Регламентный комитет парламента просит НАБУ проверить, есть ли основания для привлечения к ответственности народного депутата Сергея Лещенко. Об этом заявил в своем выступлении в парламенте первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Пинзеник отметил, что в ситуации с покупкой элитной недвижимости народным депутатом Сергеем Лещенко речь может идти о возможном коррупционном правонарушении, о возможном уклонении от уплаты налогов, занижении стоимости объекта налогообложения, о возможном внесении в договор купли-продажи заведомо неправдивой информации. Это, по его словам, может быть признаком мошенничества.

“То о чем я говорю, это не сообщение для СМИ. По ст. 214 УПК это сообщение о преступлении. На основании этого сообщения НАБУ должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в сообщении лиц“, — сказал депутат. 

“Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются, прошу прощения, как тараканы. Один побежал в Крым недавно, по сообщениям СМИ. Сергей Лещенко вчера вечером был замечен… в Тбилиси“, — отметил он. 

Читайте также:  Верховная Рада уволила Валерию Гонтареву

Добавить комментарий