Главная / Бизнес / В Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов

В Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов

В Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов

В Украине запретили еще несколько видов лекарств. Об этом Гослекслужба сообщила на своем официальном сайте, опубликовав несколько распоряжений об изъятии из продажи ряда препаратов и их утилизации.

Причины ликвидации препаратов с украинского фармрынка разные. Например, реализация средств от гипертонии и стенокардии Диакордин и Лозап чешского производителя Зентива запрещена из-за того, что сама компания отозвала из продажи несколько партий препаратов, о чем украинских контролеров уведомили чешские коллеги. Они не назвали причины, которые предшествовали такому решению, но как правило, на такие меры производители идут в том случае, если обнаруживают проблемы с качеством препаратов.

В таком случае вполне объяснимо, почему Гослекслужба так яро настаивает на ликвидации этих препаратов с полок украинских аптек и уничтожении их запасов на складах, требуя предоставить соответствующий акт об утилизации.

Еще один запрещенный препарат – противоопухолевые таблетки Алкеран немецкой компании Экселла ГмбХ, попал в черный список из-за документальных проблем. По информации Гослеслужбы, таблетки были неправильно ввезены в Украину. Такая же ситуация сложилась и с вакциной против бешенства Верораб французского производителя Санофи Пастер С.А. Регулятор предложил аптекарям два варианта избавления от запрещенных лекарств: вернуть их производителю или утилизировать.

Читайте также:  "Западэнерго" приватизировано законно - Фонд госимущества

Добавить комментарий