Главная / Бизнес / Food-бум: В Киеве стремительно растет количество ресторанов

Food-бум: В Киеве стремительно растет количество ресторанов

Food-бум: В Киеве стремительно растет количество ресторанов

Жители столицы часто предпочитают кушать вне дома, а насыщенный ритм мегаполиса этому способствует. Такое обстоятельство не могло остаться незамеченным бизнесменами и рестораторами: только за этот год в столице откроется около 100 новых ресторанов и кафе. Правда, и закроется около 40, рассказала UBR.ua гендиректор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

“Это лучший результат с 2012-го года. Для примера: в 2014-м закрылось 120, а открылось лишь 38, в прошлом закрылось 68, открылось около пятидесяти“, — пояснила Насонова. По ее наблюдениям, самым лакомым для рестораторов остается центр, хотя и спальные районы весьма популярны.

Из самых ярких последних открытий — два заведения Саввы Либкина на Подоле — Компот на Почтовой площади и Рыба в огне на ул. Сагайдачного, 23-а. А на Крещатике, 6 появился стейк-хаус Игра с огнем шеф-повара Александра Якутова. Не забывают рестораторы и о жителях спальных районов. На Осокорках появился итальянский ресторан Тесто-Гриль, на Оболони — мексиканский Рохо Охо, на Демеевке греческий ПапаФета, на Лесном заработала служба доставки здорового питания Шпинат.

Самые топовые места в центре — Подол и район Республиканского стадиона. 

Читайте также:  Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Добавить комментарий