Главная / Бизнес / Нотариусов обязали проверять решения суда на подлинность

Нотариусов обязали проверять решения суда на подлинность

Нотариусов обязали проверять решения суда на подлинность

Нотариусы и другие регистраторы должны будут проверять судебные решения на возможность их подделки перед совершением регистрационных действий.  Разработанная Минюстом программа была утверждена Кабмином в четверг, 8 сентября. Об этом сообщил министр юстиций Павел Петренко, передает пресс-служба КМУ.

Если регистратор соответствующее решение найдет в реестре судебных решений, то он будет совершать регистрационное действие. Если такого решения не будет — регистрационное действие не будет осуществляться

“Сегодня было принято очень важное антирейдерское постановление. Одна из схем, которая использовалась рейдерами, — это поддельные судебные решения, когда рейдеры фальсифицировали печати, или шли на сговор с судьей, который выдавал решения, однако не регистрировал его. Мы обязали всех государственных регистраторов проверять решения судов, которые подаются заявителями. Если регистратор соответствующее решение найдет в реестре судебных решений, то он будет совершать регистрационное действие. Если такого решения не будет — регистрационное действие не будет осуществляться“, — отметил Петренко.

Он также сообщил о передаче Минюстом Национальному антикоррупционнному бюро всех материалов относительно попыток захвата имущества и бизнеса.

Читайте также:  Toyota останавливает заводы после землетрясения в Японии

Добавить комментарий