Главная / Бизнес / Крупнейшая сеть онлайн-покера ушла из Украины

Крупнейшая сеть онлайн-покера ушла из Украины

Крупнейшая сеть онлайн-покера ушла из Украины

Одна из крупнейших сетей онлайн-покера iPoker прекратила обслуживать онлайн-игроков из Украины. В августе службы поддержки ее покер-румов, таких как Titan, William Hill и NetBet, внезапно сообщили украинским пользователями, что они больше не могут играть на деньги.

В iPoker не ответили на запрос ЛІГА.net. Служба поддержки одного из покер-румов William Hill сообщила, что Playtech принял решение об отзыве всех своих игровых услуг для жителей Украины на неопределенный срок, начиная с 15 августа. “Это решение было принято по не зависящим от нас причинам“, — уточнили в службе поддержки.

Две версии

Существует несколько версий, почему iPoker добровольно отказался от доходов, которые генерируют украинские игроки. Одну из них выдвигает международное отраслевое издание об онлайн-покере CardsChatNews. По мнению его аналитиков, на уход iPoker из Украины могла повлиять предстоящая легализация азартных онлайн-игр в стране. Как пишет издание, в декабре 2015 года Минфин опубликовал новый проект закона об онлайн-играх. Согласно этому проекту, лицензия для онлайн-казино стоит €1,5 млн. Уставный капитал организатора онлайн-игр должен быть не менее €2 млн.

Читайте также:  Набсовет Укрзализныци возглавил заместитель Омеляна

Добавить комментарий