Главная / Бизнес / Кульбиты со страховкой: в страховом бизнесе Рината Ахметова намечается смена собственника

Кульбиты со страховкой: в страховом бизнесе Рината Ахметова намечается смена собственника

Кульбиты со страховкой: в страховом бизнесе Рината Ахметова намечается смена собственника

В пятницу «Метинвест» публично сообщил о том, что временно исполняющим обязанности директора ЧАО «СО «Ильичевское», входящего в Группу, назначен Сергей Процик. «Сергей Процик имеет значительный опыт в финансовом и в страховом бизнесе: с 2005 по 2008 годы он был главой правления страховой компании «Саламандра-Украина»; с 2012 по 2015 год возглавлял факторинговую компанию «Маркс.Капитал» – говорится в релизе. Обе эти компании принадлежат бизнесмену Юрию Явтушенко.

О том, что Ринат Ахметов собирается избавиться от этой части своего бизнеса, известно уже давно. Еще в апреле, согласно сообщению АМКУ, белизская компания Orange Capital получила разрешение на приобретение более чем 50% акций страхового общества «Ильичевское». По информации опрошенных Forbes участников рынка, этот хедж-фонд может быть связан с Юрием Гришаном, который как раз руководил компанией до того, как в минувшую пятницу акционеры не отстранили его от должности на два месяца. И сейчас главным претендентом на покупку Страхового общества остается бизнесмен Юрий Явтушенко.

СО «Ильичевское» – достаточно крупная компания. За второй квартал 2016 года ей удалось заключить 41 000 договоров ОСАГО и собрать 22 млн гривен премий. В минувшем году «лайфовое» подразделение «Ильичевского» смогло войти в топ-10 компаний в своем сегменте.

Согласно официальному сообщению, перед новым руководством акционеры поставили задачу провести аудиторскую проверку текущего состояния компании, стабилизировать и развивать бизнес. «Выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами является безусловным для обеих страховых компаний», – говорится в сообщении, распространенном в минувшую пятницу. В беседе с журналистом Forbes Юрий Гришан сообщил, что для него эти назначения стали неожиданностью.

Читайте также:  Дефицит госбюджета превысил 20 миллиардов гривен

Добавить комментарий