Домой / Новости компаний / Правила аренды квартир в больших городах

Правила аренды квартир в больших городах

Рынок аренды жилья очень большой, что позволяет туристам найти квартирку на любой вкус и кошелек. Увы, такое разнообразие имеет и обратную сторону. Многие мошенники пытаются нажиться на доверчивых туристах. Как итог — люди остаются не только без крова над головой, но и без денег. Кроме испорченного отпуска, такие инциденты ведут за собой еще и крайне неприятные впечатление и стресс. Избежать этого можно, если придерживаться следующих правил.

Правило 1. Точная цена

Прежде чем искать конкретный вариант, ознакомьтесь с реальными ценами на жилье в этом городе. Часто мошенники приманивают клиентов именно дешевизной. В некоторых случаях жилье в самом центре может быть немного дешевле, чем в отдаленных районах. Но дешевизна эта вызвана плохим состоянием апартаментов либо отсутствием элементарных бытовых условий. О таких вещах всегда говорят с арендодателем перед тем, как отдавать деньги. И ищите квартиры посуточно в Киеве или другом городе на надежных площадках.

Правило 2. Проверенный ресурс

Поиск жилья в Интернете очень удобен, поэтому многие договариваются о съеме именно в режиме онлайн. Мошенники это прекрасно понимают и сами успешно используют такой ресурс. Именно поэтому очень важно знать, что сайт с вариантами для аренды надежен. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • наличие качественных фото каждой или почти каждой из комнат;
  • наличие реального номера телефона арендодателя;
  • грамотный персонал.

Если искать жилье в столице, то подходящий вариант — сайт https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-kieve/. Он подтвердил свою хорошую репутацию уже давно, поэтому риск попасть в руки аферистов отпадает.

Правило 3. Никаких денег за просмотры

Ни одно реальное агентство недвижимости и ни один риелтор не будут брать деньги за просмотр предлагаемых вариантов. К сожалению, многие соглашаются заплатить деньги за квартиру вперед, а потом мошенник просто не отвечает на звонки. Также не стоит подписывать никаких бумаг до того, как было принято решение снимать апартаменты. В некоторых случаях недобросовестные риелторы просто выманивают большие суммы у клиентов, заставив их подписать договор.

Читайте также:  Как появились смартфоны Blackview

Каждый документ стоит внимательно перечитывать. Надежные ресурсы никогда не требуют подписания каких-либо договоров без предварительного их прочтения и обсуждения. Лучший вариант как для временного туриста, так и для человека в командировке — снять посуточно жилье на проверенном сайте.