Домой / Новости компаний / Жизнь вне сцены – интересные факты о киевской оперетте

Жизнь вне сцены – интересные факты о киевской оперетте

Конечно, театральная жизнь насыщена событиями – постановки, премьеры, аншлаги. Но есть и жизнь закулисная, которая также бурлит и требует своих свершений. Киевский национальный академический театр оперетты – не исключение.

Сценические площадки

Обязательно принять во внимание тот факт, что основная сцена – не единственное место, где проходят представления. Так, в оперетте действует «Театр в фойе», а также «Музыкальная гостиная», где зрители могут приобщиться к камерному искусству.

Собственное издание

У столичной оперетты выходит свой собственный журнал. Здесь зритель может ознакомиться с репертуаром, увидеть анонсы премьер, а также узнать последние театральные новости, поближе познакомиться с любимым театром и его творческими планами.

Город – людям

Относительно недавно городские власти столицы представили новую инициативу – «Карту киевлянина». Эта банковская карточка дает горожанам доступ к широчайшему спектру всевозможных услуг. И вот, совсем недавно, к этой инициативе присоединилась и киевская оперетта. Теперь те, кто располагает такой картой, получит возможность покупать билеты на спектакли с существенной скидкой.

Праздничный повод

Помимо постоянной работы над расширением и совершенствованием репертуара, театр принимает активное участие в городских празднованиях. Например, в январе артистов оперетты можно было увидеть на Софиевской площади в рамках концерта, приуроченного к новогодним праздникам. Другие масштабные мероприятия также не обходятся без представителей театра.

Общественная деятельность

Ежегодно в европейских странах проводится конференция «Опера Европы». В ней принимают участие около 200 театров, а мероприятия посещают около 500 делегатов. В 2017 году по инициативе Киевского национального академического театра оперетты это важное культурное событие состоится в Киеве. Значение данного мероприятия невозможно переоценить – налаживание международных связей, в частности, с европейскими партнерами, будет крайне благотворно для украинской культуры.

Читайте также:  Владимир Мунтян - пастор, наставник или благотворитель?

Дорогу молодежи

На базе киевской оперетты проводится ежегодный Международный конкурс-лаборатория Small Theater Productions. В нем принимают участие молодые начинающие режиссеры из разных стран. В рамках конкурсных мероприятий создаются эскизы новых спектаклей, а также рождаются новые постановки. Самые талантливые из них не просто становятся победителями – они вносятся в репертуар киевской оперетты и становятся новыми хитами отечественного театра.

По материалам kontramarka.ua