Домой / Новости компаний / Подъемные механизмы у кроватей: виды, преимущества

Подъемные механизмы у кроватей: виды, преимущества

Решив купить кровать с подъемным механизмом, вы получаете массу преимуществ в плане хранения вещей. Такого рода мебель имеет в своей конструкции просторный вместительный короб, куда с легкостью помещаются те вещи, которым не нашлось места на полках шкафа. Очень часто короб кровати используют для хранения сезонных вещей, спальных принадлежностей, спортивного инвентаря и т.д. Задействовав часть кровати в качестве ниши, можно разгрузить пространство спальни и сделать его менее захламленным. Немаловажным моментом является то, какого типа механизм использован в производстве той или иной модели. На сегодняшний день выделяют два основных вида подъемных механизмов:

  • пружинный;
  • газлифт или пневмомеханизм.

Пружинный механизм очень прост в использовании и обладает невысокой ценой. Как правило, таким устройством оборудуют кровати небольшого размера и веса. К недостаткам механизма относят то, что металлическая пружина при частой эксплуатации быстро изнашивается и нуждается в своевременной замене. Помимо этого, в момент поднятия спального места, необходимо приложить некоторые усилия, а сама пружина, при этом, издает громкий звук.

Газлифт отличается бесшумностью, долговечностью и легкостью пользования. В доказательство тому, что такое устройство является надежным, выступает тот факт, что его часто используют для оборудования грузовых автомобилей. При помощи пневмомеханизма поднимают кабину грузовика для проведения необходимых работ. Спальное место кроватей, оборудованных таким устройством, подымается плавно и не требует особых усилий. Кроме того, пневмомеханизм сам фиксирует спальное место в поднятом положении. За счет этого, можно иметь постоянный доступ к коробу, без необходимости придерживать его руками. В сравнении с пружинным механизмом, газлифт стоит несколько дороже. Однако цена окупается высоким качеством и продолжительностью срока службы. Гарантия на такого типа продукцию, чаще всего, составляет 5 лет, и эта цифра внушает доверие.

Читайте также:  Квест комната – отличная идея для отдыха

Таким образом, к преимуществам пружинного механизма можно отнести его доступную стоимость. Газлифт хоть и немного дороже, но является более удобным в пользовании. Критериями, на которые необходимо опираться в выборе механизма являются долговечность и особенности эксплуатации того или иного типа устройства.

Имея в своем распоряжении кровать с подъемным механизмом, вам больше не придется переживать о том, что глубоко под кроватью скопилась пыль. Такая мебель не имеет ножек, а потому пространство под кроватью защищено от нежелательных загрязнений. Все механизмы крепятся вплотную к царгам и стенкам каркаса, поэтому вещи внутри короба также не будут подвергаться запылению. К тому же, такая мебель является многофункциональность. Сочетание в одном мебельном элементе и комфортабельного спального места и просторного вместилища для вещей привело к большой популярности кроватей с подъемным механизмом. Ознакомиться с ассортиментом такой мебельной продукции можно на Sofino.ua.