Домой / Новости компаний / Варочные поверхности : преимущества и виды

Варочные поверхности : преимущества и виды

Современный дизайн кухни ассоциируется с компактной встраиваемой техникой. Громоздкая кухонная утварь осталась позади. Один из самых важных элементов кухни и процесса готовки в целом — варочная поверхность (панель). Она встраивается в мебель, предоставляя максимально комфортные и эффективные условия для приготовления еды. Специально для вас компания Bosch разработала встраиваемую кухонную технику новейшего поколения. Теперь приготовить любимые блюда стало еще проще.

Типы варочных поверхностей

В зависимости от потребностей и интересов потребителей, для создания различных моделей товаров могут применяться технологии нескольких типов:

  • индукционные;
  • электрические;
  • газовые;
  • Domino.

Что они из себя представляют?

Индукционные

Индукционные варочные поверхности Bosch способны быстро приготовить пищу. Они потребляют мало электричества — примерно вдвое экономнее обычных электрических моделей. Принцип работы индукционных поверхностей устроен так, что тепло концентрируется не на самой панели, а на посуде, которая на ней стоит. Благодаря этому работать с ней безопасно, что особенно важно, если в доме есть дети.

Электрические

В электрических поверхностях нагревательными элементами служат либо чугунные плиты, либо металлические ленты (прямые или спирального типа). В первом случае источник тепла выступает наружу, а в случае с лентой — спрятан под стеклокерамическим покрытием. Нагревательные блины бывают обычные или с возможностью ускоренного нагрева.

Газовые

По сути, газовые панели — это более продвинутые версии кухонных плит, которые избавились от духового шкафа. Поскольку не у всех есть время или желание пользоваться духовкой, такое решение позволяет сэкономить место на кухне. Компания Bosch предлагает модели с покрытием из нержавеющей стали, закаленного стекла или стеклокерамики.

Domino

Варочные панели типа Domino от Bosch — это своего рода модули, которые сочетают все преимущества других видов поверхностей. Модули можно комбинировать по своему усмотрению. Их расположение можно менять, так как монтаж не занимает много времени. Все виды варочных поверхностей вы найдете на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/prigotovlenie-edy/varochnye-poverhnosti.

Читайте также:  Жизнь вне сцены – интересные факты о киевской оперетте

В чем преимущество?

Получаемый комфорт, функциональность и легкость в использовании — вот что ценится в современной технике. А еще вы обязательно оцените, насколько приятнее стал процесс приготовления еды. Тем, кто проводит на кухне значительную часть своей жизни, обязательно понравятся достижения техники, которые делают жизнь легче.