Главная / Релизы компаний / Насиров – новый глава Федерации дзюдо

Насиров – новый глава Федерации дзюдо

Насиров – новый глава Федерации дзюдоНовости спорта за неделю содержат постоянные сообщения об избрании нового президента Федерации дзюдо. Чем вызван большой ажиотаж вокруг этого события?

Назначение Насирова

Роман Насиров стал одной из центральных фигур многих политических скандалов. Игорь Жданов, занимающий пост министра спорта Украины столкнулся с потоком вопросов в свой адрес. Журналисты просили его прокомментировать скандальное событие и объяснить свое бездействие в случившемся. Игорь Жданов не один раз был вынужден отклонять подобные просьбы, объясняя это тем, что Конституция Украины не закрепила за министерством молодежи и спорта страны право вмешиваться во внутренние вопросы Федерации дзюдо.

Все дело в том, что любая спортивная федерация является общественной организацией и имеет ряд приоритетов и прав, ущемлять которые никто не может. Руководящий состав, и любые органы такой структуры назначаются без согласования с правительством страны. Происходить это может лишь в исключительных ситуациях, когда ущемляются права простых жителей страны или в других случаях нарушения законов.

История нового президента Федерации

Новости спорта за неделю, особенно те, которые касаются Романа Насирова, вызвали протест даже среди граждан, не имеющих отношения к спорту. Всем известен инцидент, произошедший с Романом Насировым чуть больше месяца назад. 7 марта его арестовали на срок в два месяца. Насирову предъявили обвинение в злоупотреблении властью и, кстати, это не первый случай привлечения к уголовной ответственности уже бывшего председателя Фискальной службы.

Каким образом Насиров оказался на свободе? Буквально через неделю ареста, супруга бывшего чиновника обратилась в суд с намерением внести залог за своего мужа, который составлял 100 миллионов гривен. У суда не было оснований отказывать и Насиров отказался на свободе. Как видно, долго безработным он не просидел, не прошло и месяца, как получил новую престижную должность.

Новости спорта за неделю содержат и положительные сводки, однако, к сожалению, развитие спорта в нашей стране очень слабое. В Министерстве молодежи и спорта Украины постоянно говорят о необходимости проведения глобальных реформ. Однако, как и в случае с Насировым, не все им под силу. Ведь успех любого дела зависит от руководства, тем более руководящие должности спортивных организаций должны занимать профессионалы, знающие свое дело.

Читайте также:  Как выбрать компьютерные столы оптом?