25.09.2017 27 Views

Хостинг и домен сайта – что это такое?

Каждая интернет-страница должна иметь свое определенное место в сети. Хостинг и домен как раз и определяют месторасположение любого ресурса. Но если первый отвечает за физическое хранилище информации, то второй указывает электронный адрес, по которому пользователи могут найти сайт. Технически хранилище можно организовать и на собственном компьютере, но на практике это нерационально. Так как для бесперебойной работы сайта необходимо мощное серверное оборудование, постоянное подключение к Интернету и прочие нюансы.

В подавляющем большинстве случаев хранилище и адрес не покупаются навсегда, а приобретаются во временное пользование – минимальным сроком на 1 год и 1 месяц соответственно. Подробнее об услуге и тарификации читайте на странице king-servers.com/hosting.

Как осуществляется аренда

Подобные услуги сейчас предлагают многие провайдеры – как отечественные, так и зарубежные. Чтобы получить хранилище данных, необходимо подробно ознакомиться с условиями хостера и заключить договор, если вас все устраивает. В первую очередь при аренде хостинга следует обращать внимание на такие параметры, как:

  • виртуальный или выделенный сервер;
  • какие скрипты и языки программирования поддерживаются;
  • объем предоставляемого пространства;
  • стоимость услуги;
  • качество технической поддержки.

Но одного только дискового пространства на оборудовании провайдера недостаточно. Необходимо еще получить домен, по которому ваш ресурс смогут посещать люди. Электронный адрес состоит из двух уровней:

  1. Первый сообщает местонахождение сервера или род деятельности сайта – указывается в конце названия (.ru, .org, .com).
  2. Второй – основное имя, например, vasyapupkin.

Соответственно адрес типа «vasyapupkin точка ru» будет подсказывать пользователям, что сервис расположен в доменной зоне России, а «vasyapupkin точка org», что это сайт некоммерческой организации.

Также есть электронные адреса, состоящие из трех и больше уровней имени, но их редко используют для основных ресурсов.

Читайте также:  Блендер Kenwood –помощник для кухни

Бесплатная аренда

Есть хостеры, предлагающие бесплатную аренду мощностей и даже доменных имен третьего, четвертого уровня. Но рассматривать их в качестве серьезной локации не стоит. Во-первых, бесплатное предоставление услуги подразумевает навязчивую и неуместную рекламу. Во-вторых, качество предоставляемых услуг обычно оставляет желать лучшего, как и работа службы поддержки. В-третьих, бесплатные сайты не вызывают доверия у пользователей. Да и тарифных планов сегодня и у платных арендодателей столько, что найдется подходящий даже для школьника.

You might also like

Часто задаваемые вопросы по Work and Travel

Молодежная обменная программа Work and Travel не теряет своей популярности. Многие студенты благодаря ей смогли поехать в страну своей мечты и получить свой первый опыт работы. Это далеко не единственное

Приобретение квартиры на Теремках — лучшее решение для молодежи

На сегодняшний день вложение денег в приобретение квартиры на Теремках является очень выгодным. Одним из главных преимуществ этого района является то, что он активно застраивается, а значит эффективно развивает свою

Лучшие инструменты для лидогенерации в IT

Рынок интернет-маркетинга с каждым днем развивается и не стоит на месте. Бизнесмены, которые хотят преуспевать в делах, пытаются освоить новые термины и приемы повышения дохода. А между тем, есть, к