Домой / Новости компаний / Как выбрать рубашку для мужчины

Как выбрать рубашку для мужчины

Рубашка является традиционной и истинно мужской одеждой для всех случаев жизни. В шкафу каждого представителя сильной половины человечества испокон веков живут по несколько единиц данного предмета гардероба. Ни один модный денди или солидный деловой человек не обойдется без сорочек, составляющих основу стиля и образа.

Розничная и оптовая продажа мужской одежды предлагает покупателям огромный выбор рубашек, способный удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Не все умеют правильно покупать сорочку для себя, и, тем более, многие дамы теряются при выборе такого подарка для своего избранника. Покупая обновку, нужно заручиться несколькими правилами и секретами, чтобы приобретенная рубашка оправдала свое предназначение и стала любимой.

Параметры качества для мужской рубашки

Прежде всего нужно понимать, что не все красивое обязательно окажется еще и качественным. Поэтому стоит достаточно придирчиво и скрупулезно отнестись к процессу изучения характеристик предлагаемого товара.

  1. Чтобы мужская рубашка правильно сидела на фигуре, держала форму, выглядела достойно и солидно, она должна быть сшита с соблюдением определенных норм и правил построения выкройки, с четким выполнением алгоритма и способов отшива. Такой подход к производству одежды следует ожидать только от авторитетных производителей, которые имеют необходимое техническое оснащение и штат профессиональных сотрудников (от модельеров до швеи). Поэтому отдайте свое предпочтение известным брендам, гарантирующим соответствие изделия европейским стандартам.
  2. Еще обязательно нужно обратить внимание на состав ткани, из которой сшита сорочка. Максимальное содержание натуральных волокон обеспечит комфорт во время ношения и легкий уход за изделием. Ткань должна быть гигроскопичной, хорошо выводить излишки влаги и пропускать воздух. Специальная пропитка, которая способствует меньшему измятию материала, облегчает глажку и сохраняет приличный вид туалета в течение долгого рабочего дня или в дороге.
  3. Все швы должны быть выполнены аккуратно и изящно. Ровная строчка, идеальная изнанка, отсутствие висячих концов ниток – это свидетельства того, что изделие вышло из-под рук опытных швей, работающих в полноценных фабричных условиях, и прошло через отдел по контролю качества.
  4. В правильно сшитых рубашках обязательно уплотнены самые ответственные части: воротник и манжеты. Углы этих деталей не должны загибаться. Жесткость воротничка обязана позволить ему стоять и хорошо облегать шею даже при расстегнутой верхней пуговице. Застежка манжеты должна иметь дополнительную пуговку в разрезе. Вся фурнитура – надежная и добротная.
  5. Упаковка изделия тоже скажет о многом. Обычно солидные производители складывают рубашку на жестком основании, такое же подставляют под воротничок, рукава аккуратно фиксируют булавками. Наличие фирменных логотипов и бирок – обязательные опознавательные знаки.
Читайте также:  Что такое мульти сплит система и как это работает?

Проблема выбора – не проблема

Доверившись известному бренду, останется лишь решить вопрос по поводу необходимого стиля, цвета, размера рубашки. Покрой и расцветка должны соответствовать общему образу, дополнять пиджак или джинсы, не выбиваться из задуманного лука.

  • Под строгие костюмы следует подбирать однотонные сорочки классического покроя – прямого (для крупных мужчин) или приталенного (для стройных молодых людей). Предпочтение чаще отдается универсальным белым или другим цветам, учитывая, что тон рубашки должен быть немного светлее пиджака, а галстук – темнее рубашки. Иногда допускается ненавязчивая полоска или клетка.
  • Для более свободного стиля больше подойдут сорочки, которые можно носить как заправленными в брюки, так и на выпуск. Рисунок и цвет обязан гармонично сочетаться с брюками, цветом кожи или волос. Обязательно предусмотреть ситуацию ношения новой вещи, чтобы она соответствовала дресс-коду, если таковой потребуется.
  • Более неформальная (спортивная) сорочка с яркой расцветкой, фактурной строчкой и пр. отлично впишется в джинсовый стиль, в повседневный, под жилеты и джемпера. Гавайская рубашка – непреходящий хит для отдыха.

Размер имеет значение

Красивая посадка сорочки на фигуре – это не только точная выкройка, но и адекватно подобранный размер. Для того, чтобы правильно определиться, нужно знать свой рост, объем груди, объем шеи. Каждый бренд имеет свою таблицу размеров, в которой следует найти наиболее точное соответствие.

Если же рубашка примеряется в магазине, то нужно оценить четкость посадки плечевого шва, степень облегания шеи воротником, длину изделия и рукава. По правилам, манжета должна выступать из-под рукава пиджака на 1 см, при этом прикрывать запястье, доходя до сустава большого пальца. Подол сорочки обязан хорошо удерживаться за поясом брюк, если это не укороченная модель на выпуск. В сложных ситуациях на помощь всегда придут опытные консультанты.

Читайте также:  Грамотный подход к выбору одежды для полных дам