Главная / Релизы компаний / История украинского милитари-бренда M-TAC

История украинского милитари-бренда M-TAC

Старейший военторг Украины ТМ ″МІЛІТАРИСТ″ вышел на рынок еще в 2005-м году. Ориентируясь на поклонников тематики Airsoft, сайт быстро стал излюбленным местом посещения для поклонников тактических игр. Однако, когда на нашу землю пришла война, стало ясно, что игры кончились. Надо было помогать армии, и тогда возникла идея создать собственный украинский бренд, который бы позволил одеть, обуть и снарядить отряды спецназа, регулярной армии и полиции. Началась работа по объединению отечественных и зарубежных производителей под флагом M-TAC.

С поставленной задачей удалось справиться достаточно быстро. А цель была такая: обеспечить качество любых собственных изделий выше среднего, при этом не выходя из средней ценовой категории. Добиться желаемого результата помогло то, что при изготовлении продукции используются преимущественно сырье и материалы отечественного производства. При производстве обуви, например, использование отечественных мембран вместо более дорогих GORE-TEX® позволило значительно уменьшить конечную стоимость моделей. Они изготовлены на основе полиамидных волокон и обеспечивают стандарт 3000 х 3000. То есть их влагонепроницаемость 3000 мм водяного столба, а воздухопроницаемость − 3000 г /м2 / 24ч.

Однако в некоторых случаях используются и зарубежные материалы. Утеплитель PrimaLoft американского производства уникален тем, что не впитывает ни грамма воды. Австрийский G-Loft, как и PrimaLoft по характеристикам близок к гусиному пуху, но применяется при пошиве облегченных моделей. Для обеспечения отличных согревающий свойств требуется совсем тонкий его слой. При производстве обуви может использоваться оригинальная подошва Vibram. А нейлоновая кордура поступает исключительно от компании DuPont, а не из сомнительных китайских источников.

Все новые разработки, что предлагает компания M-TAC, предварительно проходят не только лабораторные испытания. К тестированию привлекаются волонтеры, а пробные партии передаются в спецподразделения и воинские части, участвующие в АТО. После анализа критики и рекомендаций в изделие вносятся необходимые изменения, после чего оно передается в серийное производство.

Читайте также:  Приобретение квартиры на Теремках - лучшее решение для молодежи

На сегодняшний день, всего за три с небольшим года существования, компания перекрывает практически все позиции в тактической экипировке и снаряжении. Кроме одежды, обуви, головных уборов и перчаток компания выпускает рюкзаки и подсумки различного назначения. Даже такая, казалось бы, мелочь, как шнурки, также собственного производства. Обращает на себя внимание большой выбор сувениров, различного рода нашивок и патчей из ПВХ.

Многие модели предназначены для городского повседневного ношения, удовлетворяя самых требовательных сторонников стилей милитари и кэжуал. Конечно же, туристы и спортсмены также в числе постоянных покупателей. Интерес для массового потребителя представляют также мультитулы, армейские многофункциональные часы, компасы и фонарики. При хорошем качестве они стоят дешевле зарубежных аналогов, а служат не менее долго.