Главная / Релизы компаний / Емкости подземные дренажные

Емкости подземные дренажные

Емкости подземные дренажныеЕмкости подземные дренажные используют, чтобы сливать отработанный материал, остатки из технологических трубопроводов, аппаратов. В них хранят светлые, темные нефтепродукты, масла, нефть конденсат, смеси с водой. Дренажные емкости применяют в нефтеперерабатывающей, газовой, тяжелой промышленности и других отраслях.

Конструкция подземных емкостей

Корпус. Состоит из двух днищ конической формы, которые соединены металлическим цилиндрическим элементом. На корпусе находятся патрубки, штуцеры для установки оборудования.

Седловые опоры. Опоры изготовлены из металлических труб или уголка. Их устанавливают так, чтобы обеспечить устойчивость конструкции во время транспортировки. Если опоры не нужны в дальнейшем, их срезают.

Люки. Резервуары оборудованы двумя люками. Один служит для наполнения нефтепродуктами или другим содержимым. Второй нужен для обслуживания, плановых технических работ. Кроме двух люков в конструкции сделан выход для слива жидкости и отверстие для аварийного сброса продуктов.

Насосы. В конструкциях ЕПП предусмотрена установка насоса, который откачивает жидкость. В резервуарах используют насосы НВ 50/50 и 12НА-9х4. В зависимости от рабочей среды, насосы выпускают с антикоррозийной или противовзрывной защитой.

Дополнительное оборудование

  • Контрольно-измерительное оборудование. К нему относится манометр, уровнеметр и термометр, которые измеряют давление, количество и температуру жидкости.
  • Полупогружной насос. С его помощью откачивают рабочую среду, когда нужно частично или полностью освободить резервуар.
  • Дыхательный клапан. Предотвращает чрезмерное разрежение или образование высокого давления в рабочей среде. Работает в связке с манометром, который измеряет показатели давления.

Виды емкостей подземных горизонтальных

  • материал изготовления — углеродистая сталь марок Ст3 или 09Г2С;
  • объем — 8–100 м³;
  • тип — ЕПП с подогревателем, ЕП без подогревателя;
  • наружное покрытие резервуара — грунтовка ГФ-021 или резинобитумная мастика;
  • температура эксплуатации — до -40°С или -60°С;
  • опасность рабочей среды — 2–4 класс по ГОСТ 12.1.007-76;
  • взрывоопасность — до категорий IIА-ТЗ, IIВ-ТЗ по ГОСТ 12.1.011.
Читайте также:  Что такое мульти сплит система и как это работает?

Заказать подземные емкости в Перми можно в компании «Сибнефтемаш». Производитель выпускает емкостное оборудование на собственном заводе. Проектирует и изготавливает резервуары по индивидуальным требованиям заказчика. Компания работает комплексно: от разработки проекта до доставки на объект и монтажа.