Главная / Экономика / Порошенко подписал важный "металлургический закон" – эксперт

Порошенко подписал важный "металлургический закон" – эксперт

Порошенко подписал важный "металлургический закон" – эксперт

В Украине увеличат пошлины на экспорт лома черных металлов.

Президент Украины Петр Порошенко 13 сентября подписал принятый парламентом закон №3868 о повышении на год вывозной пошлины на лом черных металлов с одновременной отменой регистрации импортных контрактов. Как сообщается на сайте Верховной Рады, во вторник закон был возвращен с подписью президента.

По мнению президента объединения Металлургпром Александра Каленкова, закон сыграет важную роль в восстановлении промышленности Украины.

"Данный закон очень полезен для Украины, поскольку мы сами чувствуем острый дефицит металлолома. Судите сами: в 2015 году Украина поставила антирекорд за последние 10 лет, из страны было вывезено более 1,2 млн тонн этого стратегического сырья. При этом дефицит лома внутри страны составил 0,86 млн тонн. Украинские металлурги были вынуждены снижать мощности, а часть предприятий и вовсе оказалась на грани закрытия, поскольку удорожание продукции (из-за замены лома более дорогим чугуном — ред.) привело к потерям конкурентоспособности на мировом рынке", — считает Каленков.

Читайте также:  Будьте бдительны: в Украине начнет работу автомобильная МММ

Добавить комментарий