Главная / Экономика / Верификация от Минфина: Кого лишат пенсий и субсидий

Верификация от Минфина: Кого лишат пенсий и субсидий

Верификация от Минфина: Кого лишат пенсий и субсидий

В начале 2016 года Минфин начал верификацию получателей социальных выплат, благодаря чему было запланировано сэкономить 5 млрд грн бюджетных денег, пишет Сегодня.

“Верификация сейчас является сложившимся процессом. Она действует на постоянной основе – обнаруживает мошенничества и ошибки в социальной сфере. При обнаружении несоответствия гражданина критериям выдачи помощи – информация о нарушении направляется распорядителям средств в социальной сфере (Минсоцполитики, Пенсионный фонд, фонды социального страхования и т.п.) с рекомендацией прекратить выплату“, – рассказали в Минфине, добавив, что само ведомство не наделено правом отменять соцпомощь.

В результате верификации Минфин выявил ряд нарушителей среди пенсионеров, переселенцев из оккупированных территорий и субсидиантов. Больше всего нарушений в результате верификации обнаружили среди получателей субсидий. Самый распространенный случай – скрытие данных о покупке на сумму от 50 тыс грн. Нарушителей в Минфине легко вычисляют: в государственных реестрах фиксируется информация о покупке земли или недвижимости на сумму от 50 тыс грн.

Второе место по численности нарушений заняли те, кто подал фиктивные документы для назначения госпомощи. Кроме того, выяснилось, что тысячи официально безработных, которые получают пособие по безработице, на самом деле трудоустроены.

Читайте также:  В Дохе началась встреча стран-нефтедобытчиков

Добавить комментарий