Главная / Экономика / Клименко прокомментировал возможный доллар до 46 гривен

Клименко прокомментировал возможный доллар до 46 гривен

Клименко прокомментировал возможный доллар до 46 гривен

Курс нацвалюты максимум составит 33-35 гривен за доллар, уверен политик.

В случае теоретической шоковой девальвации гривны курс доллара вряд ли составит 45,9 грн/доллар, как это прогнозируют в Международном валютном фонде. Исходя из текущей тенденции, в таком случае курс составит 30-35 гривен за доллар. Такой прогноз обнародовал лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко на своей странице в Facebook.

"Открываем Бюджетный кодекс. Согласно его статье, внесенной еще в 2010 году, общий объем государственного долга не может превышать 60% ВВП. Итак, смотрим. 2012 год – госдолг на уровне 36,6%. 2013 год – госдолг 40,1% ВВП. 2014 год – к власти приходят "реформаты" и, с учетом всех внутренних и внешних факторов, в натуральных величинах обязательства перед кредиторами увеличиваются в два раза – с 584 миллиардов гривен до 1100 миллиардов, или до 70,2%", – отметил Клименко. 

Далее, поясняет политик, в указанную выше статью была внесена поправка. А именно – в случае ожидаемого превышения предельной величины (имеется ввиду 60%) Кабинет министров безотлагательно обращается к Верховной Раде с разрешением на ее временное превышение и подает для принятия плана мероприятий о приведении общего объема долга к установленным требованиям. "Это было в 2014 году. Сегодня заканчивается девятый месяц 2016 года. "Временное превышение" продолжается до сих пор. Как такового "плана мероприятий" нет", – отметил бывший глава Миндоходов.

Читайте также:  Японцы изучат перспективы производства энергии из мусора в Украине

Добавить комментарий