29.09.2016 128 Views

Все больше киевлян решаются на хитрости для получения субсидий

Все больше киевлян решаются на хитрости для получения субсидий

По словам юристов, к ним все чаще стали обращаться столичные владельцы квартир с целью узнать, как можно сэкономить на оплате коммунальных услуг. Высокие тарифы вынуждают жителей Киева и области идти на хитрости ради получения субсидии, пишут Вести.

Чтобы хоть как-то сбросить тяжелую ношу коммунальных платежей, семьи разводятся

Чтобы хоть как-то сбросить тяжелую ношу коммунальных платежей, семьи разводятся. “Мы три года назад переехали жить в дом под Киевом с газовым отоплением, но сейчас плата за газ составляет аж 7 000 грн — сумма для нашей семьи неподъемная, учитывая, что я в декрете“, — рассказала жительница Бориспольского района Евгения. Женщина призналась, что они с мужем были вынуждены формально развестись, после чего супруг прописался у своих родителей. Пара продолжает проживать вместе, однако теперь Евгения платит в три раза меньше за газ.

“Буквально на днях ко мне обратился бывший предприниматель, который собирается идти в АТО, и рассказал, что формально развелся с женой, чтобы она могла оформить субсидию, и прописался у сестры, чтобы она, как родственница участника АТО, получала льготы“, — рассказал адвокат Иван Либерман.

Читайте также:  Яресько: $40 млрд помощи нам не хватит

You might also like

Резервы России за неделю снизились на 8 млрд долларов

За два неполных месяца РФ обеднела на 16,7 млрд долларов. Читайте также:  Премьер объяснил, почему выросли цены

Нафтогаз отказывается платить за газ для Донбасса

Нафтогаз не признает долг перед Газпромом за поставки газа на Донбасс. Читайте также:  В Украине снова подорожали овощи и фрукты

Как научить детей финансовой грамоте

В школьную программу входит большое количество нужных предметов. Читайте также:  Все госзакупки в Украине переводят на ProZorro