29.09.2016 143 Views

Китай отказывается от закупок украинской кукурузы

Китай отказывается от закупок украинской кукурузы

Отказ от покупки связан с увеличением выращивания кукурузы на внутреннем рынке.

Украина в лице ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) выполняет свои обязательства по договору с Китаем по поставкам зерна в страну. Об этом заявил и.о. главы правления компании Борис Приходько в интервью изданию Дело.

"Мы покупаем украинское зерно, используя при этом кредитную линию, выданную Экспортно-импортным банком Китая, и предлагаем это зерно нашему партнеру — компании ССЕС. За 2015-2016 маркетинговый год мы сделали ССЕС более 160 предложений на поставку зерна. К сожалению, только 13 из них превратились в контракты на поставку. По этим контрактам было продано и поставлено около 660 тыс. т зерновых в Китай", — сообщил он.

"Но сейчас в Китае большие запасы кукурузы, поэтому они не покупают наше зерно, далеко не все предложения превращаются в реальные поставки", — заявил руководитель ГПЗКУ.

You might also like

Украинцам будут компенсировать задержки зарплат и пенсий

В ближайшем будущем гражданам, которые не вовремя получили заработные платы, пенсии и социальную помощь, будет положена денежная компенсация.

Ощадбанк должен более 100 млрд вкладчикам Сбербанка СССР

Ощадбанк постепенно выплачивает миллиардные долги СССР. Обязательства государства перед украинскими вкладчикам Сбербанка СССР составляют 107,65 млрд грн. Об этом сообщили в Ощадбанке, передает LIGA.net. Как отмечается, в 1996 году Украина

Новак: Решение о поставке газа зависит от Киева

Нафтогаз и Газпром находятся в контакте по этому вопросу, заявил глава Минэнерго РФ.