29.09.2016 134 Views

Запланированное повышение соцстандартов съест инфляция – Арбузов

Запланированное повышение соцстандартов съест инфляция – Арбузов

Отсутствие реформы оплаты труда не позволит поднять доходы населения, уверен экс-глава НБУ.

Запланированное в Госбюджете-2017 повышение социальных стандартов на 10% будет практически полностью съедено инфляцией. Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил бывший первый вице-премьер министр, экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

"Правительство так и не решилось на реформу оплаты труда. Хотя всего лишь квартал назад г-н Рева уверенно ее анонсировал, обещая отвязать прожиточный минимум от минимальной заработной платы и поднять ее в 1,5-2 раза, до 2-3 тысяч гривен. На деле же изменений не будет", — написал он.

Арбузов также отметил, что для того, чтобы доходы населения вернулись на уровень 2013 года, с учетом потребительской инфляции, минимальная заработная плата должна быть доведена до 2300 гривен, а пенсия – до 1800 гривен.

Читайте также:  Фондовый рынок Китая рухнул до минимумов 2014 года

You might also like

В НБУ насчитали шесть проблемных банков в Украине

Рожкова сообщила, что шесть банков не выполнили требования по докапитализации. В Украине шесть банков до сих пор не выполнили требования по докапитализации до 200 млн гривен, тем самым нарушая требования

МВФ обсудит с властью бюджет и пенсионную реформу

Фонд планирует обсудить реформы в финансовом и банковском секторе. Читайте также:  Фондовый рынок Китая рухнул до минимумов 2014 года

Непогода взвинтила цены на такси в Киеве

В Украине резко изменились погодные условия. Читайте также:  Экспорт Украины упал на 12% с начала года