30.09.2016 199 Views

Нефть дешевеет и торгуется около 49 долларов

Нефть дешевеет и торгуется около 49 долларов

Накануне нефть дорожала на новостях о снижении ее добычи странами ОПЕК.

Цены на нефть в пятницу, 29 сентября, снижаются после роста накануне выше 50 долларов за баррель. Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.39 по Киеву подешевели на 0, % – до 49,41 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,6% – до 47,48 долларов за баррель.

Договоренности ОПЕК о снижении добычи в день могут и не привести к результату или вовсе сорваться из-за разногласий между странами. В то же время инвесторы стали с большим оптимизмом смотреть на перспективы рынка.

Специальная комиссия должна будет определить до 30 ноября, на какой объем должна будет снизить добычу каждая из стран, чтобы суммарно производство сырья ОПЕК сократилось с текущих 33,2 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

You might also like

Премьер объяснил, почему выросли цены

Всему виной плохие урожаи и возросший экспорт. Подорожание цен в Украине было вызвано рядом факторов, а серьезных поводов для роста цен нет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает 5

Минэкономики ухудшило прогноз роста ВВП Украины

Ухудшились и прогнозы по уровню инфляции. В этом году рост экономики Украины ожидается на уровне 1,8% при показателях инфляции на уровне 12,2%. Такой прогноз в пятницу, 29 сентября, обнародовало Министерство

ДНР сократила поставки угля Украине

Поставки угля идут в Украину, но не в полном объеме, заявили в ДНР.