Главная / Экономика / Эксперты рассказали, как можно не платить за коммунальные услуги

Эксперты рассказали, как можно не платить за коммунальные услуги

Эксперты рассказали, как можно не платить за коммунальные услуги

В Украине в несколько раз подорожала коммуналка. Только в этом году тарифы на горячую воду и отопление поднялись практически в два раза, а свет – на 30%, и это еще не предел. В Кабмине планируют, что в отопительный сезон каждая вторая украинская семья оформит субсидию, остальным придется либо отдавать за коммуналку несколько тысяч гривен, либо же пересматривать свое потребление и инвестировать в энергосбережение.

Как отмечают в Национальном экологическом центре, используя восстанавливаемые источники энергии можно вовсе не платить за свет, отопление и горячую воду. Сегодня.ua выяснил, как не платить за коммуналку и сколько для этого придется потратить средств.

Солнечная станция вместо облэнерго

Еще несколько лет назад солнечные панели в частных домах были большой редкостью. По данным Госагенства по энергоэффективности и энергосбережению, в 2014-м солнечные системы установили всего 20 украинцев, а в этом году – более 500. Часть домохозяйств не только обеспечивают свои потребности, но и продают свет по “зеленому“ тарифу. Киловатт*час электроэнергии по обычному тарифу стоит 0,7 грн, а по “зеленому“ – 5,3 грн.

Читайте также:  Украина и Узбекистан возобновят прямые авиарейсы

Добавить комментарий