06.10.2016 133 Views

Россия стала главным поставщиком бананов в Беларусь

Россия стала главным поставщиком бананов в Беларусь

Российский импорт бананов составил 50% от всего импорта этих фруктов в страну.

В первой половине 2016 года Россия экспортировала в Беларусь 17,3 тысяч тонн бананов на сумму 13,2 млн долларов, сообщает Государственный таможенный комитет республики.

"Россия занимает лидирующую позицию по поставкам бананов в Республику Беларусь – импорт бананов из Российской Федерации в Республику Беларусь в первом полугодии 2016 года составил 50% всего импорта в Беларусь данной продукции", – говорится в сообщении.

По итогам 2015 года в Беларусь из России ввезли 19 тысяч тонн бананов на общую сумму 14 млн долларов, годом ранее – 24,4 тысячи тонн на 19 млн долларов.

Читайте также:  Москва разъяснила последствия разрыва ЗСТ с Киевом

You might also like

Moody’s повысило рейтинги двух украинских городов

Со «стабильного» до «позитивного» повышен рейтинг Харькова и Киева. Международное агентство Moody’s повысило рейтинги Киева и Харькова. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські новини. Так, рейтинг Харькова повышен

Японцы построят два завода автокомплектующих в Украине

Предприятия по производству автомобильных компонентов появятся в Виннице и Черкассах. Японская компания Fujikura Automotive Ukraine Lviv намерена расширить поле своей деятельности в Украине. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Долг украинцев за коммуналку вырос в два раза

Население задолжало за коммунальные услуги более 23 млрд гривен. Читайте также:  Москва разъяснила последствия разрыва ЗСТ с Киевом