06.10.2016 141 Views

На каких автомобилях предпочитают ездить украинцы

На каких автомобилях предпочитают ездить украинцы

В сентябре был зафиксирован рекордный показатель продаж новых автомобилей за последние 2 года. Усилиями всех операторов удалось реализовать 5,7 тыс новых авто, что на 38% больше, чем годом ранее, сообщает AUTO-Consulting. 

Лидером украинского авторынка по-прежнему является Toyota, которая за месяц еще больше нарастила свой отрыв от Renault, у которой вторая позиция. 

На третье место в сентябре вышла KIA, а синхронно с ней нарастил продажи и Hyundai. Пятое место поделили между собой Skoda и ZAZ. У них в сентябре был абсолютно одинаковый результат. Увеличил продажи и Nissan, а вот Volkswagen в сентябре терял почитателей и утратил сразу 4 позиции в рейтинге. Зато ровно столько же набрали автомобили BMW, которым удалось не только вернуть себе статус №1 среди немецкой премиальной “тройки“, но и опять войти в Топ-10 украинского рынка. Mercedes-Benz в сентябре сохранил свою позицию и даже нарастил продажи в сравнении с августом, но этого оказалось недостаточно, чтобы сдержать “баварцев“.

ТОП-20 самых популярных марок автомобилей в Украине по итогам сентября autoconsulting.com.ua/

В сентябре были изменения и в бюджетном сегменте. Так, довольно неплохо стартовали продажи абсолютно нового бренда Ravon. Опять появились в салонах и внедорожники Ssang Yong, притом уже с новой моделью Tivoli, которую уже заждались покупатели. 

You might also like

В России заявили, что не нуждаются в угле из Донбасса

Также утверждается, что из ДНР и ЛНР уголь в РФ не поступает. Замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров заявил, что Россия не нуждается в угле с оккупированных областей Донбасса. Об этом

Украина увеличила транзит газа в Европу на 6%

С начала месяца Укртрансгаз обеспечил транзит в Европу около 3 млрд куб м газа.

Украина не покупает газ у России уже 400 дней

В декабре импорт газа из ЕС составит примерно 1,66 млрд кубов.