06.10.2016 160 Views

О чем мечтают украинские автомобилисты

О чем мечтают украинские автомобилисты

Самая "сокровенная" мечта любого водителя в Украине — это нормальные дороги. Пускай даже не такие качественные, как в Словакии или Польше, но явно хочется получше чем знаменитая "трасса в Ад" между Кропивницким (прежнее название — Кировоград) и Днепром, пишет Hyser.

Не меньше возмущения вызывает у автомобилистов цена топлива и его качество. В Украине на цену топлива влияет даже не столько стоимость нефти на мировом рынке, сколько налоги, а также нестабильный валютный курс. Такая модель ценообразования не позволяет топливу дешеветь даже в те моменты, когда "проседает" нефть.

Не менее болезненно переживают автомобилисты нехватку парковок. По разным оценкам, потребность в парковочных местах покрыта лишь на 30%. Этого катастрофически мало. Но решать проблему власти не спешат.

Еще одна причина для негодования – это налоги. И ладно, если бы они шли действительно на благие дела, но большинство обязательных платежей оседает в карманах нечестных чиновников, что не может не возмущать.

Читайте также:  Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

You might also like

Киев: ЕС завершил все процедуры для свободной торговли

Зона свободной торговли вступит в силу с 2016 года. Читайте также:  За месяц цены на сахар в Украине выросли на 12%

Болгария выплатила России долг за АЭС Белене

Стороны разошлись во мнении относительно стоимости проекта. Читайте также:  Порошенко: Мы стабилизировали гривну и банки

В Украине упало производство автомобилей

С января по июль 2017 года в Украине произведено 4132 автотранспортных средства. В июле 2017 года на украинских заводах было произведено 511 автотранспортных средств, что на 38,8% меньше показателя июня