07.10.2016 205 Views

Штрафы за вождение в нетрезвом виде хотят повысить до 100 тыс грн

Штрафы за вождение в нетрезвом виде хотят повысить до 100 тыс грн

В Украине планируют повысить денежное наказание для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так, если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими — водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тыс грн,
пишет Автоцентр.

Такое усиление ответственности за езду в пьяном виде предлагается в дополнение к статье 286 Уголовного Кодекса Украины. 

Отмечается, что внесение изменений в Уголовный кодекс предусматривает усиление ответственности за езду в нетрезвом состоянии или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Так, согласно проекту, за такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68-102 тыс грн) или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте также:  Российские госбанки намерены покинуть Украину - СМИ

You might also like

Атомщики в Украине установили рекорд по электроэнергии

За последние 13 лет произведено рекордное количество электроэнергии. Читайте также:  В Киев едет миссия МВФ

В Киев едет миссия МВФ

Визит технической миссии фонда начнется 11 июля. Читайте также:  Сегодня Порошенко празднует юбилей

Мировые цены на сталь достигли максимума за три года

Особенностью сезона стало резкое сокращение поставок стали из Китая на другие рынки. Средневзвешенные мировые цены на сталь в сентябре 2017 года находились на самом высоком уровне с сентября 2014 года.