Домой / Экономика / Как не стать жертвой обмана страховой компании

Как не стать жертвой обмана страховой компании

Как не стать жертвой обмана страховой компании

Свыше десяти пострадавших обратились к Украинскому страховому омбудсмену в информацией о том, как страховые компании практически легально отказывают автовладельцам в полной выплате по автогражданке (ОСАГО), сообщает Автоцентр.

Поставив подпись всего в одном месте, виновнику ДТП придется платить за ремонт несмотря на то, что он предварительно купил полис автогражданской ответственности.

Обман некоторых украинских страховых компаний заключается в том, что они в заявлении на выплату возмещения предлагают потерпевшему, получающему возмещение, поставить подпись в нескольких местах на бумаге. И заявитель, не глядя, подписывает везде, где требует страховая. Свою подпись пострадавший ставит и в пункте о том, что он заранее согласен с суммой возмещения, которую насчитает страховщик. Но эта сумма очень часто не покрывает стоимость восстановительного ремонта после ДТП.

Такую подпись пострадавшие ставят в двух случаях: не читают или не понимают, под чем подписываются, либо страховщик вынуждает поставить эту подпись, затягивая вопрос выплаты возмещения на несколько месяцев.

Читайте также:  Нефть и рубль отыграли вчерашнее падение